Мне очень хотелось посмотреть новый фильм Сюзанны Бир «Месть», но в руки мне попала другая работа Сюзанны Бир -«После свадьбы». Думаю эти два фильма перекликаются между собой во многом, но все же не хочу гадать, а расскажу  о своих впечатлениях после просмотра «После свадьбы».

Первое впечатление — необычное кино, логично, что европейское кино уже изначально отличается своей индивидуальностью в зависимости от страны и режиссера. Однако в этом фильме мне это бросилось в глаза еще с большей силой, чем обычно. Возможно я просто мало знакома с датским кином. Кто посоветует несколько фильм, дабы восполнить мои пробелы?

Коротко о сюжете:

Якоб живет и работает в Индии долгие годы. Он заботится о детях в приюте. Неожиданно он  получает предложение от успешного Йоргена из Даниис просьбой посетить свальбу его дочери, взамен же обещена значительная сумма, которая как никогда лучше пригодилась бы приюту, еле сводящему концы с концами .

Самое яркое в фильме для меня была съемка. Местами кажется, что просто и и уютно, вдруг неожиданные ракурсы и крупные планы, а вот камера переключилась на символичный сюжет природы. Я думаю именно через эту съемку режиссер очень удачно передал свою задумку.

Актеры — очень красивая мимика, полная загадки и харизматичности. Тот самый случай, кода смотришь не потому что идеально красиво, а от того, что загадочно, что то кроется и вот чуть пробивается в тонких складачках у глаз или в еле земетной улыбке.

Сюжет, пожалуй, несамый сильный, но мне это не помешало, было много других сильных моментов, которые это компенсировали. В начале была легкая тайна, потом разгадка и последствия.  История сама по себе несовсем реальная, но кто сказал, что она такой должна быть. Режиссер наталкивает нас на размышления и поиски вечных истин «что хорошо, а что плохо, в чем есть смысл, а вчем нет». При этом мне очень понравилось, что никто не подводит итогов, есть возможность самому подумать и гладя на этот фильм задуматься над своей версией…что это было и за чем.

Трейлер

Tagged with →  
Режиссеры:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*