С большим удовольстивием посмотрела этот фильм. Во-первых, я очень люблю, когда в фильме параллельно развиваются сюжетные линии, а потом они переплетаются между собой, как например это было в «Crash» или «Реальная любовь». Во-вторых, меня затронула сама тематика человеческой целостности. Что делает нас целостными в душе, что собирает нашу в жизнь из кусочков — пазлов в единую картинку. Для меня ответ один — любовь…Она бывает разная и ее истоки закладываются уже с рождения, с первых дней жизни, с атмосферы, в которой растет ребенок. Интересна для меня и тема материнства. Вокруг  сейчас много молодых мам и отношения каждой из них с ее ребенком весьма отличны одни от других. Каждая по-своему добивается гармонии, раставляет свои приоритеты, каждая по-своему счастлива.

В этом фильме речь идет о девушке, родившей в 14 лет и отдавшей свою дочку на удочерение. Проходит время, а событие давно минувших дней изменило раз и навсегда жизнь и матери и дочери. Мать не может простить себя и живет с вечным чувством вины.

Дочка, на первый взгдяд, производит впечатление успешной женщины, однако живет с мыслью о том, что ее бросили. Они два пазла, которые уже долгое время на могут соединится. Они собирают картинку из того, что есть: иногда красиво, иногда нет, но жизнь каждой из них друг без друга не получается полноценной.

Дочь, Элизабет, произносит  фразу, которая кажется такой логичной : «у меня никого нет, мне не нужно оправдывать ничьих надежд, кроме своих», но ведь и радость и горести ей тоже не с кем разделить. Это особенно заметно, например, в сцене, когда случайно Элизабет оказывается на шумной семейной вечеринке.

Очень хорошо сыгранны роли, переданны чувства, игра актеров не оставляет равнодушной. Есть тенденция к определенным клише, однако избежать подобного достаточно сложно. На мой взгляд, это удается лишь немногоим режиссерам. Родриго Гарсиа был для меня новым режиссером. Почитав немного о нем и его фильмах, сразу бросается в глаза, что тематика взаимоотношений родителей и детей, женщины и мужчины ему явно не чужда. Его явно интересует, как и почему человек создает фасад, защитную оболочку, в которой он «выходит в свет» и что же все-таки кроется внутри.  Хочется посмотреть еще его работ. Кто-то знаком с его фильмами?

Трейлер

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*