Прочитала дебютный роман молодого итальянского физика Паоло Джордано «Одиночество простых чисел» , но как-то не не смогла прочувствать до конца истории Маттиа и Аличе. Оба пережили в детстве потрясение: Аличе, вынужденна была воплощать мечты отца  в горнолыжном спорте до тех пор пока не получила серьезную травму, а Маттиа, заработал пожизненное чувство вины за то, что оставил в детстве свою беззащитную сестренку одну в парке и она потерялась.

Много переживаний и одиночества во всех интепретациях и практически у всех героев романа, даже не знаю, кого эта участь в книге миновала, пожалуй все переживают это состояние, передвигаясь между собой в броуновском движении.

Для моего восприятия уж слишком все  трагично и безысходно, прямо хоть ложись и умирай — тяжело воспринимаю такую безысходность, по-моему мнению должен быть хоть какой-то свет в конце тунеля.

Книга напоминает  местами стиль Януша Вишневского. Возможно от того, что Паоло Джордано как и Вишеневский ученый естественных наук и со схожим подходом пытается связать закономерности материального мира и метания человеческой души. А может и нет, может просто много одиночества…

Итальянский режиссер Саверио Костанзо экранизировал этот роман, Я в замешательтве, не знаю хочу ли я его увидеть, пока не решила…кто уже смотрел?!

Trailer

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*