На днях посмотрела этот фильм. Хороший фильм, с интересной задумкой, однако абсолютно не мой. Для меня это слишком своеобразное творческо-сюрреалистическое действие.

Стефан, главный герой, видит очень необычные сны, постепенно он теряет грань  между сном и явью. Все это происходит на фоне творческого жизненного дисбаланса и неожиданно случившейся любви, с которой он тоже не знает, что делать.

Чтобы получить от фильма удовольствие или пережить его ( как вам угодно) и-/или вынести для себя что-то важное, нужно быть на его волне. Иначе видишь переливающуюся мозаику, но картинка, не успев сложится, уже переходит в другую, а ты так и остаешься слегка в подвешенном состоянии.

Бесспорно понравился Гаэль Гарсия Бернар. Его игра знакома мне уже и по другим фильмам. Нравится его разноплановость, чистая игра.

Непонятна и загадочна для меня Шарлотта Генсбур. Видно ее игра тоже не в том диапазоне, в котром я могу вопринимать. Для меня она скучна, я засыпаю, когда ее вижу. Кто смотрел «Антихриста»? может посмотрев его, я изменю свое мнение. Хотя, честно сказать, боюсь смотреть этот фильм, блюсь за свою впечатлительную психику:)

Трейлер

Поделиться →

2 Комментария к «La science des r?ves», «Наука сна», 2006, Франция-Италия

  1. ucds:

    Я этот фильм смотрел очень давно и плохо его помню… наверно не очень впечатлил ))) Смотрел, видимо, только ради актера…
    И Антихриста тоже смотрел — вот уж фильм, который сложно забыть… Но рекомендовать его не буду. Не думаю, что так уж там все ужасно, Юля смотрела со мной и нормально все восприняла…

  2. наверное у меня так же, запомнится актер и мразмытое воспоминание о творческом сюре
    …у Юли психика то посильнее моей будет:) хотя я думаю, что если постораться, то и я смогу, вопрос только стоит ли оно того, так что я еще подожду, пок что-еибудь другое посмотрю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*