Trailer (De)

В моем прокатном листе ожидания с равным приоритетом выбрано около пяти фильмов.В то время, когда Япония и весь мир охваченны трагедией, мне прислали этот фильм.

Фильм об атомной аварии, произошедшей в маленьком городке Германии.

Очень сильный фильм. На паре сцен было очень сложно решиться продолжить смотреть фильм дальше, хотелось выключить и включить уже с мыслью о том, что это все неправда и вообще это ведь всего лишь фильм.

Когда  случается трагедия, проверяешь родных, близких, друзей, делаешь выдох — все обошлось и вот тут доходит, что ничего не обошлось, что кто-то сейчас хоронит своих родных, остался без крова.

Фильм, начинающийся в лучших тинейджерских традициях, по началу наивен и романтичен. Молодая девушка и юноша, первая любовь, друзья, современная немецкая семья в консервативном обществе.

Затем наступает переломный момент, момент, когда происходит сбой  на атомной станции. Затем видишь как человек за миг теряет все, что ему дорого. По кусочкам распадающаяся жизнь молодой девушки, ее действия,ответственность, страх, шок и все это на фоне всеобщего хаоса и паники.

Далее остается самое сложное — жить с этим, а точнее выживать. Быть тем, кому «не повезло», среди тех, кого все это не коснулось.

После  этого фильма еще раз убеждаешься, что человечество при всем своем супер развитии, угрохает само себя. И не надо никакого вмешательсва из вне, мы сами справимся с этой задачей.

P.S. Фильм снят по роману "Die Wolke" von Gudrun Pausewang

Фильм on-line

Жанр:
Поделиться →

2 Комментария к «Die Wolke», «Облако», 2006, Германия

  1. ucds:

    Я давно уже смотрел этот фильм.
    Первый раз — включил телевизор и попал на сюжет, когда сбивают брата главной героини на велосипеде… ужаснулся и выключил!
    Второй раз так же по телевизору вечером случайно попал на начало фильма и вот тогда уже посмотрел весь фильм до конца.
    Конечно очень тяжелый. Впечатлил он меня сильно.

  2. я этот фильм посмотрела по твоей наводке, часто к тебе прслушиваюсь по отнешению к выбору фильма
    тот момент про который ты пишешь был для меня самым жестким, мальчик был такой хорошенький, так напомнил мне моих племяшек и вся это трагедия в один миг, мне стало так жутко, потому что потреять дорогих тебе людей для меня самое страшное, я знаю как это больно, это навсегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*