Trailer

Очень необычный фильм. Сложно подобрать жанр. Танцевальные зарисовки, невероятной энергетики и эмоций.

Фильм очень интенсивный эмоционально (каждую зарисовку можно переживать, рефликторовать и просто наслаждаться красотой очень долго и в силу собственных возможностей, однако не успеваешь этого делать как сразу же следует новая тема). К тому же 3D эффект, на мой взгляд, добавляет еще и физического напряжения. Выходя из зала в голове моей роилось множество мыслей и они сменялись с бешенной скоростью в невероятном калейдоскопе. И лишь пару сцен засели  прочно, остальные же оставили общую атмосферность.

Далее

Фильм-это послание художников своему учителю. Каждый, из труппы Пины Бауш, рассказвал о том, какую роль в их творческом поиске сыграла их руководительница, далее следовало посление в языке танца.

Я не хочу писать о особенности творчества Пины, так как являюсь совершенным дилетантом в этой области. Мне нравится современный танец, я могу наслаждаться и чувствовать его, но говорить об этом профессионально не берусь.

Меня завораживает, что движения дерзко вырывались из самых глубин человеской души и при этом вливавалтсь органично соединялись с окружающим миром, припитываясь его атмоферой.

Очень понравилось, что фильме все участиники труппы говорят на своих языках и со своими акцентами, мелодией. Это создает одновременно невероятное чувство единства и индивидуальности.

После это фильма хочется увидеть все это творчесто в живом исполнении, а не через призмы 3D аккуляров. Еще хочется увидеть Вупперталь. Многие сюжеты развиваются в нем и его окрестностях, очень красиво.

А так же хочется посмотреть фильмы в которых, играла сама Пина, их не много, но они есть.

Пина скончалась в июне 2009, в июле у нее должны бы состояться гастроли в Москве.

Pina Bausch

Труппа

Поделиться →

3 Комментария к «Pina», «Пина», 2011 Германия, Франция, Англия

  1. brigitt:

    когда я смотрела этот фильм и он меня заворожил, я еще не слыхала про аутентичное движение и контактную импровизацию..когда смотрела, что-то чертило острым у меня в животе, не пойму — неприятное или непривычное.
    потом я узнала, что этот, ее, Пины, стиль, — это выражение телом нашего бессознательного, чтобы мы могли его рассмотреть, вживую, и что-то уже с этим сделать! не продолжать мучить себя!тело готово нам показать все наше неосознанное внутреннее страдание!

    .. но когда я смотрю на поздние, последних лет ее, фото, то — ну почему она так несчастлива и печальна?? ведь она открыла способ! при помощи него она могла же разобраться со своими печалями..непонимаю.. посвятить всю жизнь и не разобраться со своей..

    • lolasol:

      возможно ее путь к этому открытию был долог и сложен, как часто это бывает…»если бы юность знала-если старость могла»

  2. brigitt:

    сегодня посмотрела «ПИНУ», второй раз — мне было очень нужно, интересно, посмотреть, у профессионалов, как наши чувства, страсти, наше невысказанное, выражается через тело.

    и как раз, в самом начале фильма, звучит ее фраза о том, что есть ситуации, для которых нет слов, чтобы их выразить, а носить их в себе невозможно.. тогда и приходит на помощь танец!
    Второй раз я фильм восприняла больше чувственно, больше любовалась свободой тел, раскованностью .. а первый раз — я воспринимала всё происходящее физиологически ..прям чесалась.)

    конечно, она выражала танцами любовь, но и сколько боли.
    «что вы жаждете более всего?!!», говорила она нам всегда, «отыщите источник своей жажды!!»

    ()

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*