trailer (en)

трейлер (ru)

Старый-добрый Вуди Аллен никогда не разочаровывает своих поклонников. Этот фильм тому пример. Отношения  во всех своих ипостасях — все наше.

Я в кино сильно не рвалась, но муж, страстный любитель Вуди Аллена, решил мне устроить приятный, как оказалось в последствии, сюрприз.

Итак о чем песнь?

Отношения между людьми, отношение к жизни в целом. Вуди Аллен показал со свойственными ему иронией и юмором. В этом фильме нет такого накала страстей как например в «Вики, Кристина, Барселона» или такого трагизма и философии как в «Матч пойнт». Здесь все так как в жизни. Есть семья и каждый в ней сходит с ума по своему: тихо, мирно, спокойно на первый взгляд и без паники.

Начинается все с мамаН семейства, которая от печали, вызванной тем что ее на стрости-то лет оставил супруг, впадает в депрессию. Дочь, дабы помочь маме, отправляетт ее к гадалке. Мама на это дело подсаживается как потенциалный наркоман на «свою радость». А далее мы на протяжении всего фильма наблюдаем просто жизнь семьи. От того, что все нормально и без экшена то может показаться многим скучным, не исключаю, а может и нет, если вам нарвится наблюдать как живут люди и что ими движет не на накале страстей, а  в обычных буднях.

МамаН, один из самых сумашедших на первых взгляд героев, верит во всякую ересь и еще дает ее дальше в массы. Ее, правда, никто не воспринимает серьезно, опять правда тоже до поры, до времени.

Ее ex-супруг. Мужчина, не смирившийся с призанками старости, и решивший разобраться с проблемой не по-детски, в чем однако не получил поддержки жены. А посему дал ей оставку и нашел даму моложе раза в три, стройнее и сексуальнее.

Дочка главной героини дама красивая и с потенцалом сделать бы успешную карьеру галериста, но вот не задалось. Она  имела неудачу «развесить ушки» одним случайнам днем и выйти замуж за писателя не сильно удачливого,а точнее сказать абсолютно неуспешного из породы вечных романтиков и мечтателей, верующих, что все, что еще не твое беспорно лучше.

не твоим оказалась девушка в красном, наигрывающая приятные мотивы за окном напротив. У девушки, как оказалась, своя печаль. Она натура творческая и как оказалсь очень мечтающая стать музой. Но опять неудача, судьбой ей предписывалось стать не музой, а женой дипломата.

Так далее и тому подобное. Думаю вы теперь понимаете, что это за стиль фильма. Да-да, мы будем бестыдно подглядывать за жизнью других людей в рамках прилииного:)

Ну и на последок одна из моих любимых сцен. Прекрасно сыгранна. Когда я ее видела на экране, мне казалась, что вот еще чуть-чуть и искорки посыпятся, а вот и не посыпались…

P.S. возможно без контекста она смотрется не будет, но я все же решила вставить ее в текст, питаю я слабость к завязванию подобных «узелков на память»


Режиссеры:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*