Trailer

Очень добрый, глубокий, эмоциональный фильм.  Смотрится спокойно, но не оставляет равнодушным. Он не сложный своими сюжетными переплетениями, не депресивный при всей трагичности ситуации «отцов и детей», а скорее веселый и оптимистичный.

Зак Брафф не только талантливо сыграл главного героя (одна его мимика чего только стоит), но и снял собственно весь этот фильм . На протяжение фильма мы наблюдаем как просыпается жизнь и чувства в главном герое. Очень интерсные на мой взгляд кадры глазами Эндрю, мир вокруг него.

Фильм как бы соткан из маленьких-кусочков историй, развивающихся на фоне основного события. Каждая из них хороша своей ценностью. Позабавила сцена с полицейским. Бывший знакомый Эндрю на вопрос «почему ты вдруг стал прлицейским ответил» -«так ведь это здорово, в один миг все начинают тебя слушаться и бояться».

Сцена собачками и их сексуальным влечением. Символизм подавленных чувств. Как подавить инстинкты влечения — ударь. Как подавить чувства человека-закидай таблетками и внуши чувство вины.

Нельзя не сказать о красавице Натали Портман. Ее героиня благодаря своей чувствительности и эмоциональности оказвает большое влияние на Эндрю. Она пробуждает в нем как раз то самое, одно из важнейших чувств жизни. Пусть может на первый взгляд слишком романтичное и банальное высказывание, но я верю в силу любви:

«Любовь — это согласие.
А при согласии и малые дела растут, при несгласии — великие рушатся.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным
Справедливость без любви делает человека жестоким
Компетентность без любви делает человека неуступчивым
Приветливость без любви делает человека лицемерным
Воспитание без любви делает человека двуликим
Богатство без любви делает человека жадным
Правда без любви делает человека критиком
Власть без любви делает человека насильником
Честь без любви делает человека высокомерным
Вера без любви делает человека фанатиком
Ум без любви делает человека хитрым»

Интесный персонаж старый друг Эндрю, которого сыграл Питер Сарсгаард (узнала его в первую секунду, сразу вспомнился фильм «Воспитание чувств»). Его герой борется со своими «мельницами» т не навидит своих «рыцарей», все тот же вопрос отцов и детей, но уже с другого ракурса.

В целом мое восприятие этого фильма -эта попытка посмотреть на вещи по другому. Замечу попытка удачная! Возможно многое из сказанного покажется вам банальным и не новым. не удивляйтесь так оно и есть. Этот фильм не «изобретение велосипеда», это красивая история и всеи известных истинах, но под своим углом.

Аудиалы, настройти ушики, музыкальное сопровождение не разочарует.

Поделиться →

2 Комментария к «Garden State»/»Страна садов», 2004 USA

  1. ucds:

    ну как-то тоже не задел фильм. Хотя что-то есть…
    Просто главный герой постоянно находится в какой-то не естественной прострации. Это не нравится. Лучше уж психованым бы был ))) Срывался бы на всех, мстил за свои детские обиды.
    А так — как-то не верится, не втречал таких

  2. ну я тоже не в супер восторге, но в полне допускаю что человек может так переживать свою трагедию
    самые «непредсказуемые» люди, которые не кричат:) с этой точки зрения я с тобой согласна уж лучше бы кричал:)
    еще мне очень музыка в фильме в душу запала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*