Для меня все началось с того, что одна моя прекрасная ЖЖ-френдесса посоветовала посмотреть фильм «Same Same But Different».

Премьера фильма прошла, а на DVD фильм похоже в Германии так еще и не вышел. Я посмотрела трейлер, опечалилась, но решила почитать книгу, послужившую сценарием к этому фильму, кромо того написанную от лица реального героя, немецкого журналиста — писателя Benjamina Pr?fera , который сам всю ту историю пережил.

История любви на контрастах двух стран: Камбоджи и Германии. Случайное путешествие юного журналиста по Азии изменило его жизнь раз и навсегда. Встреча с девушкой в баре оказалось неслучайной. Далее последовала борьба с самим собой, с разницами в культурах и самое страшное  борьба с ВИЧ-инфекцией.

Читая книгу, картинка представлялась очень реальной. Камбоджа много ли о ней я слышала? Было дело, посещала занятия по межкультурной коммуникации. Проф пытался донести до нас контрасты азиатских и европейских стран, но на меня это особого впечатления не произвело. После книги совсем по-другому. Традиционная свадьба в Камбодже, образ жизни, ценности — обо всем этом я слышала первый раз. Интересно было и взглянуть со стороны на страну и менталитет в котой нахожусь уже несколько лет. Узнаваемо во многом. Рассужение о детях в Германии просто 100% попадание.

Огромное уважение вызывает Бенжамин Прюфер, в таком юном возрасте, пройти такие испытания и не бросить все на полпути — это надо очень-очень постараться.

Интервью с режиссером фильма Детлевом Бук и реальными героями Benjaminom und Sreykeo Pr?fer (GE)


Рецензия (RU) и краткое содержание

Trailer

Еще очень понравилась саундтрэк:

Soundtrack: viva la fete noir desir:


… любителям Дэвида Кросса — смотреть этот фильм:)

Facebook

Поделиться →

3 Комментария к «Same Same But Different», «Тот же, но совсем другой», Germany/ «Wohin Du auch gehst: Die Geschichte einer fast unm?glichen Liebe», Benjamin Pr?fer

  1. ucds:

    Подруга Юлиной сестры — Ира Гурова (ты может ее помнишь) уехала с мужем рабоать в Камбоду… интересно почитать об этой стране =)
    Мне почемуто представляются только красные кхмеры, вырезающие целые деревни =(
    У тебя книга в печатном виде?

  2. Привет Костя, книга замечательная хорошо, создает впечатлением и о Камбодже и о Германии. у меня она в аудиоварианте и в печатном, но и то и другое на немецком, если тебя это устраивает прихвачу с собой, дай знать!

  3. Диана:

    Скажите, пожалуйста, где можно книгу скачать? Не могу в интернете найти….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*