Ну вот и я приобщилась к рядам посмотревших этот фильм. Похоже у меня уже классика жанра: если я ничего хорошего не жду, то фильм мне нравится. Да, так и вышло, начитавшись в ЖЖ-ленте отзывов (только один был позитивным), я решила, что фильм уже ничего не стоит и схожу лишь за компанию.

А фильм мне понравился, при чем гораздо больше, чем первая часть. Я согласна с высказыванием Ким Кэтролл:

… Женщины смотрят этот фильм, потому что это их жизнь, и им порой хочется посмеяться над собой или поплакать. Именно такую возможность предоставляют сериал и фильмы — честно и непредвзято. (Ким Кэтролл)

«Хлеба и зрелищ…»

Интервью Саманты

Есть где порефлексировать на себя и окружающих.

Мне не мешала получасовая свадебная сцена геев.  Это жизнь. Пару месяцев назад один красавец аудитор из соседнего отдела женился на другом специалисте по налогам, правда уже не таком симпатичном:). Только вот Лайза Минели на свадьбе у них не пела:)

И на удивление не казалось странным, что Мистре Биг не хочет идти в ресторан, а предпочитает поваляться на диване, а Кэрри вдруг занервничала, когда любимый залег на милый диванчик в обуви. Нет не удивило, потому что это не та Кэрри и не тот Мистре Биг, что раньше и это логично. Время идет, они не становятся моложе, они меняются с семейными отношениями и эта часть отношений, которых совершенно, на мой взгляд естественны в такой ситуации.

Сцена о детях — ну просто классика. Ах все замечательно, все прекрасно и вдруг ваш собеседник узнает, что у вас нет детей и вы не собираетесь рожать или адаптировать (что еще естественее стало) и вот вы уже не идеальны. Ответ, что это решение принято в здравом уме и трезвой памяти уже не акцептируется. Вы вышли за пределы нормативных общественных рамок.

Разговор Шарлотты и Миранды. Проблемы разные, но на одной волне. В момент, когда обе сказали о том, что им так не просто, а какого же тем, у кого воообще нет нянь и прочей помощи я была очень горда за моих подруг, которые без нянь, бабушек и дедушек воспитывают своих детишек, при этом пытаются учиться или работать, а иногда и то и другое. Девчонки вы молодцы.

Муки выбора Кэрри позвонить и покаиться или промолчать о случайном поцелуе, ну так типичны для нее. Меня всегда немного раздражало ее нытье, но без этого ее образ не был бы таким, какой он есть.

Саманта меня по началу немного шокировала. Да, уважать традиции стран все-таки стоит. На какой-то момент мне казалась, что такое беспардонство можно оправдать лишь гормональными приливами. Но все же Саманта остается Самантой и это ее типичное натуральное поведение. Разве могла она быть другой?

Еще мне очень понравилося эпизод встречи Айдона и Кэрри, момент когда он показывает фотку своих детишек и рассказывает о жене, при этом желая Кэрри. «Ты не такя женщина как все…» Есть женщины, которые могут и рожать и горы двигать, а есть такие у которых  все по-другому. Так думаю и с Кэрри.

Понравилось, как показали контрасты ОАЭ. Красота и безумный шик, а тут же рядом и нищета. Честно сказать, мне никогда-никогда не хотелось в страны с подобными религиозными традициями. Так , что я лучше в фильме на красоты этих стран посмотрю:)

Вообщем я могу еще долго рефлексировать и писать все, что мне в голову пришло после просмотра фильма, но все же остановлюсь.

Фильм хороший и истории забавные и наряды красивые, а все что не так, так нет ничего идеального.

Трейлер

Поделиться →

Один комментарий к «Секс в большом городе 2», «Sex and the City 2», США, 2010

  1. да ятоже согласна, что фильм хороший! очень поднимает настроение))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*