Фильм номинант Берлинского кинофестиваля 2009. Начитавшись рецензий и впечатлившись отзывами, решила, что мне ну очень надо посмотреть этот фильм.

Однако я не испытала ожидаемого эффекта. Да, фильм поднимает многие проблемы. Лукас Модиссон, известный сторонник показать жизнь довольно реалистично и вывернуть социальные проблемы на изнанку.

«История успешной нью-йоркской семейной пары, чей ребенок больше привык проводить время со своей няней-филиппинкой, чем с родителями. В то время, как родной сын воспитательницы, которого она оставила дома, вынужден работать, чтобы скорее вернуть мать.» (кинопоиск)

Но для меня в этом фильме было слишком много безысходности. При чем не от того, что фильм депрессивен и все мы вымрем, совсем нет. Пожалуй это было бы простым решением. Скорее мы так и будем ходить по кругу. Мы не изменимся, жизнь не изменится, не найдется равновесия между работой и семьей, ибо его нет. А то, что есть — это миф, выдуманный людьми, чтобы объяснять свои поступки. При чем у каждого он свой, но нам нужны сказки, иначе никак…или?!

Трейлер

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*