Интересное сочетание: датский режиссер (Лоне Шерфиг) и британское производство. Множественные номинации и награды на различных кинофестивалях.

История юной особы без пяти минут студентки Оксфорда, а  пока еще проживающей в пригороде Лондона и прилежно корпящей над латынью до момента, пока в ее жизни не повстречался красавец постарше…ну а далее классика жанра, которую полагаю переживала в своей жизни уже не одна молодая особа, но это уже другая история.

Что понравилось:

— конечно же  атмосфера 60-ых. Я отношусь к людям, которые могут смотреть фильм 1,5 часа, пережить в другой стране, в другой эпохе (своеобразная машина времени):

— сюжетные линии:

молодая девушка и взрослый мужчина… настоящий мир, надоевший до оскомы, в котором местами теряешься и не знаешь, а будут ли вознаграждены твои труды, был ли твой выбор правильным. Мир, из которого так хочется по-скорее вырваться на свободу и вот такое красивое «без пяти минут будущее», «свалившее тебе неожданно на голову»

— некоторые цитаты…

о том, что «на латинском через 50 лет не будут говорить даже латинцы» можно занести в мемориз, как в прочем и некоторые другие

«мало учить чему-либо, нужно знать зачем это»… мотивация никогда не была лишней в этой жизни и т.д.

— красивые кадры

Что не понравилось:

— ну при чем тут евреи? не мой взгляд это не тот фильм и не то место.

Лично для себя я решила, что пересмотрю этот фильм в моменты, когда мне захочется вспомнить бурную молодость или же, когда на меня очередной раз найдет тоска по поводу бесполезности своих образований, ну или может быть в момент, когда мне захочется соврешить побег в 60-ые 🙂

Трейлер

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*