Очередной случай, когда фильм ждал своего часа на полке долгое время и как оказалось не зря.

Для меня в нем соединились и сказка и притча.

Да, так не бывает в жизни, в реальности. Мы не встречаем волшебника, фею и прочих вымешленных персонажей, которые могут исполнить наши мечты.

Да, именно так  часто и происходит в нашей жизни, мы мучаемся вопросами, сомнениями, пытаемся сделать выбор или пытаемся принять выбор, сделанный за нас. Конечно, не все в таких мрачных тонах, но согласитесь случается.

Главный герой пожелал себе узнать ответ на вопросы, которые возникали в его жизни. К чему он пришел в конечном итоге, кто не смотрел, узнаете сами, если совершите вместе с ним путешествие по трассе 60.

Фильм не восторженный и не депрессивный, что очень радует после красивых фильмов-оберток или фильмов, после просмотра которых неделю жить не хочется от несовершенства мира. Конечно, всему свое время и место. У меня сегодня выпал день для фильма «внутреннее хорошо».

Очень понравилось, что фильм без каких-либо явных нравоучений и давления. Он показывает нам, как часто мы не осознаем последствий наших желаний и смотрим на вещи только в одной проекции. Мы не знаем, не успеваем даже задуматься о том, что у всего есть свои плюсы и минусы.  Для меня лично этот момент очень актуальный.

В фильме интересно показаны наши заблуждения, обман, в котором мы добровольно живем, которым мы наслаждаемся, от которого иногда и гибнем.

Все возможно. Ответ очень простой —  знать, что ты хочешь и следовать этому. Просто, если научиться делать свой выбор, чувствовать и понимать свой внутренний голос. Говорить, что думаешь и думать, что говоришь. Хотя, конечно, фильм это теория, а жизнь это практика.  Для того, чтобы найти ответ на казалось бы простой вопрос, нужно пройти определенный путь.

Именно в этот момент я задумалась, что очень часто я не ценю своего жизненного пути, каждого ушедшего дня или года. А ведь все, что с нами происходит, делает нас такими какие мы есть сейчас, приводит нас в то место, в котором мы находимся именно сейчас и как нам известно из рассказа Бредбери, даже бабочка может изменить будующее.

Трейлер

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*