В последнее время мне сложно смотреть  современное российское кино,  но об этом фильме мне рассказали так, что я не задумываясь его посмотрела.  И получила огромное удовольствие.

Фильм замечательный во многом. Думаю, я не испорчу никому просмотра написав, что речь идет о ситуации, в которой оказались двое мужчин: муж и любовник после смерти их возлюбленной. На протяжении фильма каждый из них пытается понять для себя, а что же все это время было с ними. Муж проходит путь всех возможных кругов ада от ущемленного мужского самолюбия, до поисков причин, почему так случилось, что в его жизни произошло не так. Впервые за многоие годы, он пытается понять мир вокруг себя, а не в себе. Любовник скорбит и мечется как раненый зверь, пытаясь сохранить свои воспоминания и теряясь в догадках, о том как близко было его счастье. Никто не может призвать к ответу, никто не ответит на вопросы, некого обвинить, некого простить…ее больше нет.

Все, что я написала, просто слова. А если представить, что жизнь в описаную ситуацию вдохнут такие актеры как Олег Янковский и Сергей Гармаш, то сами понимаете, что это будет нечто особенное. Эти актеры сыграли так, что не нужно никаких эффектов, трюков и сцен, чтобы выбить слезу или не отпускать внимания зрителя, достаточно их слов, мимики, взгляда. Несомненно режиссерская работа Валерия Тодоровского также великолепна наряду с актреской работой. Некоторые сцены просто врезаются в голову и не нужно лишних слов.

Одним словом, прекрасная работа.

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*