Передозировка серьезными фильмами с драматическим надрывом закончилась просмотром «Джули и Джулии». Я уже давно взяла на заметку этот фильм, а тут еще и «простые сложности» напомнили о Мэрил Стрипю И вот решено, пора посмотреть что-то легкое и непренужденное. Ага, не тут то было.

Такой шикарный фильм!

О том, что в фильме рассказывается о девушке, которая в течении года пытается приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни» и все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывает в блоге, вы уже, беспорно, наслышанны, даже, если еще и фильм не смотрели. О том, что Джулия Чайлд и ее книга реальные персонажи, вероятно, тоже.

Что мне особенно понравилось:

во-первых, сама атмосфера фильма. Конечно, фильм есть фильм, но в каждой сказке есть доля правды. Да еще, когда сказака с элементами ральности:)

Парочки Джули и Джулия с их мужьями. В каждой парочке один был явным оптимистом. Так интересно наблюдать за сценами оптимист в ударе или эмоциональная натура в полете своих чувств, весьма  узнаваемо:)

Во-вторых, поиск человека своего места, его реализация. У каждого своя ситуация, своя эпоха. Но и Джулия и Джули находятся в состоянии, когда нужно что-то менять…вопрос только, что!?

Тема блогинга, ну да, очень непосторонняя тема для нас всех, не правда ли?!

Тема кулинария, ох как вкусно. Тут у меня включились мои личные ассоциации. Я не отношу себя к людям, умеющим супер красиво и вкусно готовить, но я люблю готовить  (что в принципе уже не каждому дано)  и это успокаивает мою нервную систему (какое счастье, что все желание готовить, а не стремление съесть). Я кушаю, достаточно медленно, чем уже не один раз выводила  людей «из себя».  Мне нравится наслаждаться каждым кусочком, а если мне не вкусно, то я не могу ощутить сытости.

А кулинарные книги — это моя йога. Я на них медитирую:) Когда у меня был момент затянувшейся адаптации к новым условиям, я листала книжки Юлии Высоцкой и мир становился красивее, как это происходило я не знаю, но элемент магии в этом был. Позже я узнала от одной моей знакомой о  классике  итальянской кухни «Серябряной ложке» и счатью моему не было предела, особенно, когда эта книга оказалась в моих руках.

Еще одна сцена пробила меня на личные воспоминания, момент, когда Джулия вынимает позвоночник из птицы. На первом курсе, на урока анатомии мы занимались препарированием мышц. После этого я активно взялась за препарирование курочки и изготовлением рулетов ( все-таки радует, что я учила не медицину:)). До сих пор удивляюсь как у меня хватало терпения.

Одним словом, фильм хорош со всех строн: оптимистичен, интересен и вызывает множество забавных воспоминаний и ассоциаций…и не забудье о Мэрил Стрип, она как всегда великолепна!

Трейлер

Исполнители:
Поделиться →

Один комментарий к «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту «, «Julie & Julia», 2009

  1. Фильм странным образом наложился на мои сомнения в собственном выборе и положении вещей. И тут я на экране вижу увлеченных и влюбленных в свое дело людей. Меня восхитил этот фильм и заставил двигаться дальше в осознании происходящего. Если и есть цель создания фильмов, то одна из наиважнейших — это изменить жизнь хоть чуть-чуть хоть одного человека и фильму это удалось. С удовольствием прочитаю обе книги как по кулинарии французской, так и современную версию Джули и Джулия .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*