Не знаю, как я жила без этого фильма, он просто идеален по моим сегодняшним ощущениям. Я знаю, что еще его пересмотрю и возможно не один раз.

В этом фильме нет ни одной лишней сцены, а игра актеров это не игра-это реальная жизнь. Пенелопа гениальная разноплановая актриса, не перестаю удивляться, как ей удается так первоплащаться. Серджо Кастеллитто стал для меня открытием. При этом он не только своей игрой воплотил в жизнь успешного  хирурга, но и стал режиссером этого фильма.

Героиня Клаудия Джерини прекрасное символичное воплощение идеальной жены респектабельного брака.

Любовный треугольник?  Если бы только он…

Признаюсь первые 30 минут мне казалось, что все сумбурно и жестоко, но в последствии это ощущение испарилось, дальше был какой-то невероятный гипноз.

Привыкшая, увы, к блеску голливудских фильмов я пугаюсь, когда сюжет разворачивается не в «сказочных условиях волшебной страны», темные тона начинают угнетать…но здесь все не так, все очень к месту.

Еще один из моментов свойственных этому фильму — это отсутствие правых и виноватых, злодеев и положительных героев. Люди сами творцы и палачи.

«Бог не простит нас…»

«Бога нет»

«Тогда будем надеяться, что это правда…»

Режиссер применил свое искусство, чтобы в течении  всего фильма, зная и понимая к чему все идет, ты вздрагивал и думал…да-да, вот оно, уже случилось, но нет еще не время, еще есть шанс. И вдруг в душе поселяется надежда на то, что все будет как «в сказке». Да только это, увы, не детское кино.

Смотрела фильм с мужем, надо заметить, что я боялась, что он сбежит от такого количества медицинской тематики…он выдержал и похоже, остался еще под большим впечатлением от фильма, чем я.

Один из любимых кадров:

«Любимые всегда с нами»

Трейлер

Фильм снят по роману Маргарет Мидзантини:

«Сегодня я даю шанс тебе, Тиматео. Сегодня твоя машина сломается и ты встретить ЕЕ. Да, да, я знаю и помню, что у тебя есть жена, но ты же всегда хотел узнать вкус настоящей любви. Ты же помнишь тот случай, когда ты смотрел на пару в инвалидных колясках, и то с какой любовью они смотрели друг другу в глаза? Конечно, помнишь: «От ее взгляда, которым она отвечала полупаралитику, у меня пресеклось дыхание. Она не обращала внимание на его дергающиеся движения, она смотрела ему в глаза. Она его любила, вот в чем дело, она просто-напросто его любила……я думал о том, что охотно бы уступил свое место в рядах здоровых людей, лишь бы кто-нибудь посмотрел на меня так, как эта обиженная Богом девушка смотрела на своего инвалида, — ну хотя бы однажды за всю мою жизнь».

Инвалиды…а ты знаешь, ведь с ними легче. Они в отличие от Вас, умеют ценить свою жизнь. Ценить то что у них есть. Ну да ты и сам все понимаешь: «Обычный человек, который счастлив, не замечает этого, и мне даже стало интересно, почему блаженное это чувство неизменно»

Кто то читал?

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*