kinopoisk.ru-Princess-and-the-Frog_2C-The-1075655

Никогда не говори никогда…я собиралась посмотреть «Рождественскую сказку», но в наличие в нашей компании ребенка до 12 лет, а именно такое ограничение действует для «Рождественской сказки», изменило наш выбор в сторону диснеевского мультика «Поцелуй лягушки» (название мультфильма в немецком прокате). Я настроилась на сказку для детей, но с первых моментов  стало понятно, что этот мультик не только для детей.

Первый кадр: две девочки, слушают сказку, одна девочка с голубыми глазками и светлой кожей,  вторая темнокожая девочка, не правда ли интересный контраст?

Мультик показался таким родным и знакомым, родом из детства, из того диснея, на котором выросла мое поколение, доброго, смешного, а местами и трагичного, наполненного музыкой, а не эффектами и трюками.

Образы один другого лучше:

Тиана — темнокожая принцесса, горящая своей мечтой трудящаяся ради ее достижения не покладая рук. Но как это часто бывает,  этого всегда оказывается мало. Мне, честно сказать ее образ не сильно импонирует. Она, конечно, добрая милая, хорошая, но на мой взгляд, чего-то ей явно не хватает и это не только деньги.

Шарлотта — состоятельная подруга, мечтающая о принце, ничего ужасного я в ней не увидела, ну богатой родилась, ну и  что, негативным героем от этого она не стала. У состоятельных людей свои проблемы.

Принц Навин — повеса, благородных кровей, лишенный наследства, попавший в переделку.

Рэй — светлячок, милый романтик, верящий и мечтающей о своей звезде, очень романтичный, веселый образ, пленяющий мгновенно.

Злодей — хоть и негативный образ, но мне понравился,  напомнил Рэтта Батлера.

Одним словом, мультик стоит того, чтобы его посмотреть, прекрасная возможность выгулять своих детей и себя за одно на рождественских каникулах, особенно, если учесть, что в российском прокате он как раз выходит через 18 дней.

Трейлер

Официальный сайт

P.S. «Принцесса и лягушка» $25,000,000 — $27,880,000 (на данный момент лидирует в американском кинопрокате)

Tagged with →  
Поделиться →

2 Комментария к Принцесса и лягушка, The Princess and the Frog, 2009

  1. Бывает так, что некоторые сказки интересней читать, чем смотреть!

  2. бывает, но эту хорошо смотреть, а еще лучше слушать, она очень музыкальная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*