8866415SQ8H9GDL._SS500_

на страницах друзей в  ЖЖ я впервые услышала об Айн Рэнд и ее филосовских работах, в которых она обосновывает ценности капитализма и отрицаниет социализм. Думаю, судьба Айн Рэнд дала ей полное  право на создание подобной теории.

о Айн Рэнд

Я  хочу в этом посте поговорить не о теории и творчестве Айн Рэнд, а о фильме, рассказывающем о жизни этой женщины.  Я визуал и питаю слабость к кинематографу. Эта попытка создать образ Айн Рэнд на мой взгляд вполне удачна.Образ удался, но не сюжет.

Если героиня решитальна, эпатажна и наделана определенной харизмой, то сюжет скатился до размусоливания интимных подробностей жизни героини в тот момент, когда в ее жизни появился студент Натаниэл Брендон,  поклонник ее идей, ставший любовником на долгие годы. Фильм снят по роману жены Натаниэл Брендон.

В любом случае вторым загадочным моментом для меня оказалось название фильма:  свою связь Айн и Натаниэл не скрывали, более того они просили понимания у своих супругов. Из этого момента, конечно, можно было раскрутить хороший сюжет на тему семейных отношений и того, как люди выходят из подобных ситуаций, но в этом фильме это как-бы не самый главный момент и без него можно было найти более интресные объекты для исследования. К сожалению, все в большей степени скатилось на мелодраматичиские отношения, а основная идея творчества и сама героиня, остались на вторых ролях, увы.

и на последок сентименты вместо трейлера

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*