poster41Nrac8r+bL._SS500_

Фильм оказался для меня из разряда «неожиданно приятных». Изначально мой выбор пал не него из -за Хэйли Джоул Осмента, актера, на мой взгляд, несмотря на юные годы весьма талантливого. Его роли запомнились мне еще со времен «Шестого чувства», «Искусственного разума».

Сама задумка фильма показалась мне изначально слишком наивной, что это за сказка про людей пытающихся изменить мир, родилась в  Америке?  Где эти люди, которые  подумают сделать что-то позитивное для другого без какой-либо мысли о себе. Большинство даже и не задумаются об этом. Лично я знаю только одного человека на подобное способное. Конечно, прямо об этом никто не скажет. Ну да ладно, не об этом песнь, да и вообще это личный выбор.

истрия сей песни такова: школьник по имени Тревор впечатлился заданием учителя «как бы вы могли изменить мир в лучшую сторону?» и изобрел свою систему очень похожую по структуре на сетевой маркетинг, но совершенно отличную по содержанию.  Идея такова: «Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло.»

Что из этого получится — смотрите сами, ибо в сюжете есть своя задумка и лучше ее увидеть самому.

Пожалуй, в начале отзыва мое заявление о том, что все мы такие корыстные звучит несколько саркастично и грубо, возможно это просто мои личные предрасудки.  По сути  в душе моей все-таки живет надежда, что есть еще в нас что-то доброе и светлое и не все так печально и лицимерно в нашем современном обществе.

Между тем, фильм снят по роману Кэтрин Райан «Pay It Forward», а идея  была реализована благотворительным фондом Pay it Forward Foundation, а также через деятельность британской общественной активистки Джейн Тьюсон и основанной ей благотворительной организацией Timebank.

Трейлер

Tagged with →  
Исполнители:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*