poster rapsodija

Один из лучших фильмов, которые я видела. Фильм обо всем. О чувствах людей, переживших все прелести «холодеой войны», об иммиграции, отношениях между родителями и детьми, об американской мечте, о любви в различных ее аспектах и проявлениях, об отношении к прошлому, настоящему и будущему, о поиске себя…список тем можно продолжать дальше и у каждого он, полагаю, будет свой. Все зависит от того, что у нас за плечами, чем мы живем и к чему мы стремимся.

Содержание: «Спасаясь от репрессий венгерских властей в разгар «холодной войны», молодые супруги Маргит и Петер вынуждены бежать в США, оставив на родине свою маленькую дочь Сюзанну. Через несколько лет семью ждет драматическое воссоединение.
Сюзанна приезжает в Америку — в страну, которую она не знает, к родителям, которых она не помнит… Девочке и ее матери предстоит пережить немало сложных ситуаций и тревожных минут, чтобы, понять и полюбить друг друга…» (кинопоиск)

Конечно, есть в этом фильме опрделенные, на мой взгляд, перегибы, ну да это кино, не стоит к этому цепляться.

Весь актерский состав замечательно сыграл свои роли и нет смысла хвалить только Кински или Йоханссон, хотя они беспорно хороши.

Пара тем, которые оказались лично близкими и мне:

«отношения детей и родителей»

Как часто, пытаясь уберечь детей от бед, родители ставят запреты и лишают выбора, что приводит лишь к усилению агрессии. Как это сложно дать человеку свободу принимать свой выбор. И все это несмотря на то, что именно, когда ты даешь человеку свободу и отпускаешь, получается именно та тесная связь, разрушить которую практически невозможно.

«жить прошлым, путаясь в настоящем, лишая себя будующего»

Во временах можно запутаться не только в грамматике какого-либо языка, но и банально по жизни. Если что-то тянет в прошлом и не остается разрешенным, жить в настоящем иногда становится просто невыносимо.

«Иммиграция»

у каждого, кто сталкиваетсяс ней  по жизни она своя, у каждого своя дорога, свое воссприятие, порой совершенно координально отличающееся во взглядах, но все имеет место быть, ибо у каждого своя история.

Трейлер

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*