605247

Интересно, каким местом и какую цель преследуют переводчики изменяя название фильма до неузнаваемости? 

Замечательный фильм, особенно хорош для родителей и детей, испытывающих недопонимания в отношениях друг с другом, да и в принципе для всех, кто никогда не задумывался или не хотел задумываться о том, что все мы разные и глупо мерить все лишь по своим стандартам и принципам. О копромиссах и терпимости, о любви… Иногда благими намерениями можно усугубить отношениями. Так часто оберегая детей, родители не замечают чувств своих детей.

Мне вспомнились строки Тютчева:

«О, как убийственно мы любим!

Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,

Что сердцу нашему милей!»

Есть множество комедийных фильмов с идеей поменяться телами. В этом фильме прием тот же, но показывает он тоньше и глубже, местами трагичнее, все-таки это не комедия. 

История: «Бен и Хана Мерис прекрасная пара. Они поженились уже давно, но до сих пор они любят друг друга так же как в первый день. У них есть 16-летняя дочь Саманта, с которой, как и со всеми подростками её возраста не всегда легко справиться. Однажды, возвращаюсь с отдыха Хана и Саманта попадают в автоаварию. Хана умирает в больнице, но её душа переселяется в тело дочери.» (кинопоиск)

На мой взгляд игра Оливии Тирлби превосходна во всех ипостасиях. А вот Дэвид Духовны не самый лучший выбор. vitj0k предположил, что Шон Пенн сумел бы сыграть более тоньше, я повозмущалась, но потом согласилась, как говорится «на вкус и цвет…» 

Трейлер

Tagged with →  
Жанр:
Кино:
Режиссеры:
Поделиться →

Один комментарий к Si j’?tais toi, Секрет, Франция, 2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*