845916

Можно уважать работу Михалкова, можно критиковать, можно понимать, можно просто не интересоваться подобной тематикой, но сказать, что этот фильм пустое место нельзя никак.

Честно сказать, я избегала просмотра этого фильма, но от судьбы не уйдешь…

и я не заметила времени во время просмотра, все было на одном дыхании.

«12» ремейк фильма «12 разгневанных мужчин». Честно сказать, я его не смотрела. Но подозреваю, что Михалков пустился в большую эмоциональность ему очень свойственную, при этом ввел фильм столь болезненную тему национализма, ксенофобии и социальных прблем общества.

Я думаю этот фильм настолько по разному можно понять и принять, но он цепляет. Актерский состав-это что-то неповторимое:

Сергей Маковецкий

Никита Михалков

Сергей Гармаш

Алексей Петренко

Юрий Стоянов

Сергей Газаров

Михаил Ефремов

Алексей Горбунов

Сергей Арцибашев

Абти Магамаев

Меседо Салимова

Конечно, Михалков не был бы сам собой, если бы не снял себя, а так же местами не перегибал палку, однако в целом это неглавное, важно, что фильм заставляет задумываться о многом.

Меня очень зацепила вот эта сцена

Для тех, кто не знает сюжета:

«История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне.Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.» (кинопоиск)

Tagged with →  
Поделиться →

6 Комментариев к 12, 2007, Россия

  1. clever_boy.:

    Думаю стоит посмотреть «12 разгневанных мужчин» я только пару раз начало смотрел, но создалось впечатление, что даже диалоги идут чуть ли не «слово в слово»

  2. ucds:

    Посмотрел я «12 разгневанных мужчин» 1957 года. Совсем ничего особенного. Может типажи Михалкова нам ближе?
    Для полноты картины нужно еще ознакомиться с фильмом 1997 года 😉

  3. а что за фильм был в 1997м году?

  4. многие как раз хвалят старую версию, у Михалкова более эмоционально предполагаю, но и перегибов хватает

  5. ucds:

    ну а в чем перегибы-то? В фильме Михалкова нет ничего, с чем я не смог бы согласиться.
    «12 разгневанных мужчин» же — просто фильм ради сюжета: один из присяжных постепенно переубеждает остальных в том, что (внимание!) следствие велось пристрастно, «не демократично», защита не обратила внимание на ряд несоответсвий и т.д. Причем ни что же произошло на самом деле, ни зачем был убит отец и кто мог бы это сделать (а равно и зачем врали свидетели) в фильме не говорится. И поэтому финал под торжественную музыку символизирующую торжество американской демократии смотреть просто тошно. Поэтому и не понимаю тех «многих», хвалящих фильм 57-го года.
    А есть действительно и римейк 1997 года, но я его еще не нашел где скачать. http://ru.wikipedia.org/wiki/12_разгневанных_мужчин_(фильм,_1997)

  6. ух ты молодец, я так понимаю ты посмотрел «12» Михалкова
    я полагаю, что версия 1957 года интересна людям. которые не очень любят эмоциональные перехлесты, честно сказать, да ты и без этого знаешь:) я к ним не отношусь, поэтому отзыв мой о фильме позитивный
    в качестве перегибов, я имела виду любимые приемы Михалкова: снять себя в одной из ключевых ролей или перебор с символами, как например птичка, ну и некоторые высказывания про русских офицеров, но все это для меня второстепенное, главное, что фильм имел на меня позитивное влияние и заставил задуматься о многоих важных вещах, по симу сильно ни на что не сетую, а наоборот весьма довольна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*