_imp_735900

Посмотрели «Мечтателей» . Очень своеобразное кино, очень на любителя, но если же попали в их число, то безусловно получите удовольствие и пошевелите серыми клеточками, а как, в принципе, иначе  может быть у Бертолуччи? 

Несмотря на то, что из фильмов знаменитого режиссера,  мною когда-либо увиденных, я остаюсь верна «Ускользающей красоте», все равно этот фильм занял важное место среди киноработ, от которых хожу под впечатлением. Да и как быть иначе, в фильме просто звучал мой диагноз «Люди часто хотят отгородиться от мира кинемотографом». 

О сюжете говорить смысла нет абсолютно, гораздо лучше посмотреть кадры из фильма, они покажут большее, чем можно выразить словами. Фильм в целом и есть филосовское размышление на фоне политических событий с эротическими переплетениями. 

Интресный факт, что  подвести итог режиссер «поручает» американскому студенту. Немного необычно для европейского кино, неправда ли?

kinopoiskru-dreamers_2c-the-494185

kinopoiskru-dreamers_2c-the-22665

kinopoiskru-dreamers_2c-the-22674

kinopoiskru-dreamers_2c-the-494188

Tagged with →  
Поделиться →

2 Комментария к Мечтатели, The Dreamers, 2003

  1. Судя по кадрам, мне посчастливелось увидеть вариант фильма не подправленный цензурой 😀

  2. Каждый раз картины Бертолуччи заставляют думать и одновременно наслаждаться. Фильм прозрачен, тактильно хрупок, ослепительно молод — это не столько ностальгия режиссера по шестидесятым годам, сколько взгляд хиппи на безумный мир сквозь призму прекрасного: обнаженное тело — не эротика, а естественное состояние, инцест — задуманное природой явление, бунт и баррикады на улицах — обычная забава подрастающего поколения. Только великий режиссер может снять в шестьдесят лет потрясающе красивую провокационную ленту, которую хочется пересматривать десятки раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*