879532_web

История о жизни Джорджианы, герцогини Девонширской, урожденной Спенсер, бывшей одной из влиятельных женщин 18-го столетия не только в моде, но и в политической жизни.Сравнение ее с принцессой Дианой основается не только на сходстве трагичной личной жизни, но и родственных связей (Джорджиана и леди ДИ выходцы из одного рода).

Как обычно бывает «женится по любви не могут короли», так и в этом случае не герцогское это оказалось дело. От графини требовалось родить наследника и создавать образ достойной супруги в свете. Со второй задачей Джорджиана справлялась хорошо, стала королевой мод,  все новинки стиля, которые она демонстрировала в своих нарядах называли её именем. Даже цвет её экипажа послужил для названия нового оттенка — «девонширский коричневый». Первая задача далась с большим трудом, ну никак у нее не получалась «подарить» графу  наследника. Этот ли факт или изначальное отсутствие симпатии к супруге , но что-то определенно разъединило семейную пару в близких отношениях. Любовница графа стала полноценным членом семьи. Сцены  за столом, где  троица вкушала трапезу в фильмы весьма впечатлительны. В фильме история показана таким образом, что собственно сама Джорджиана и привела «за ручку» даму сердца для графа. Для меня этот факт весьма странный, зачем искать себе дружбу и утешение в объятьях потенциальной любовницы?

Порадокс Джорджианы заключался в том, что любили ее все, кроме графа или любил он ее на свой манер. Сердце самой же графини занял Чарльз Джеймса Грея, в политической судьбе которого она сыграла непоследнюю роль. 

kinopoiskru-duchess_2c-the-810516_web

Далее сюжет рассказывать считаю не уместным, кто захочет увидит все свои глазами. От себя лишь замечу, что фильм очень красивый, костюмы и парики (девчонки это для нас) стоят того, чтобы на них полюбоваться. По словам графини, шляпки и платья  были одной из малых возможностей у женщин «выразить себя». 

Любителям Киры Найтли тоже проходить мимо не стоит (увы, я не ее поклонница, тем не менее смотрелась она даже на мой взгляд весьма привлекательно).

Мне так же запомнилось небольшое, но на мой взгляд, яркое появление Шарлотты Рэмплинг в роли матери Джорджианы. Один ее взгляд без слов может говорить о многом.

И напоследок трейлер

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*