41057_facing_windows2

Иногда бывает выбираешь случайный фильм, особых надежд не питаешь и …смотришь как привороженная.

Не думаю, что этот фильм понравится амбициозному зрителю, скорее он для людей живух «простой смертной жизнью» из-за дня в день переступающих через свое «хочу» и делающих  «надо», однако глубоко в душе лелеющую свою мечту. 

О содержании:

«День Джованны с утра до вечера заполнен трудом: она работает на птицефабрике, воспитывает двоих детей, стряпает и убирает в доме, а по вечерам выпекает пирожные для соседнего кафе.Однажды муж Джованны Филиппо приводит в дом пожилого мужчину, потерявшего память. Теперь молодой женщине приходится ухаживать и за новым постояльцем. Поначалу он ее раздражает, но чем больше она общается с ним, тем больше проникается любопытством к этому загадочному утонченному человеку, совсем не похожему на ее доброго и очень ординарного мужа.

Постепенно Джованна узнает тайны прошлого своего постояльца и, незаметно для самой себя, переносит на него свои мечты об идеальном мужчине, который мог бы наполнить ее жизнь смыслом и счастьем…» (кинопоиск)

Понравилось:

…как снят фильм: ощущение, что ты живешь в этом фильме, бежишь  по луже, сидишь за столиком в кино, бродишь по городским улицам. 

…Джованна Меззаджорно в главной роли очаровала своей игрой. На мой взгляд ей удалось хорошо передать внутренний мир героини, все изменения происходящие с Джованной. На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что я уже видела фильмы с участием этой актрисы. В последствии вспомнила, что в фильме «Любовь во время холеры»  она играла главную роль.

kinopoiskru-finestra-di-fronte_2c-la-845640

…Массимо Джиротти в роли пожилого мужчины с трагичной судьбой, внесшего сметения в жизнь героев и изменивший привычный ход их жизни:

kinopoiskru-finestra-di-fronte_2c-la-161584

и конечно же музыка:

 


и на последок трейлер:

 


Поделиться →

5 Комментариев к Окно напротив, La Finestra di fronte, 2003

  1. Точно! “Любовь во время холеры” ….
    Мне тоже показалась она очень знакомой.

    Классный фильм и отличная рецензия! Спасибо 😉

  2. ага, я даже не смогла заснуть, не вспомнив, где я раньше видела актрисы)
    спасибо!

  3. не могла уснуть??
    как это знакомо))))

  4. Не высыпаться — вредно, товарищи.

  5. жить в целом вредно, разрушительный процесс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*