841434

Сегодня посмотрели очередное творение Вуди Аллена. В России в прокат выходит, правда, только в январе, в Германии идет вторую неделю, а вот в Канаде и Америке уже приличные сборы.

Я настраивалась на легкую комедию с душевным актерским составом и типичными Вуди Алленовкими приемами. Собственно это и увидела.

История такая: две американские подружки туристки приезжают в Испанию. Вики дама очень правильная, пишет научную работу о культуре Каталонии, готовится в будущем выйти замуж за мужчину своей мечты, знает, что ей нужно в любви и отношениях. Все у нее вполне грамотно спланировано и работает как часовой механизм.

Кристина дама в поисках себя, любви и новых романтических отношений как раз после недавнего расставания.

Девушки знакомятся с испанским художником, Кристина флиртует и в итоге троица оказывается  в небольшом испанском городке. События развиваются стремительно. В объятиях художника оказываются и Кристина и Вики, как и при каких обстоятельствах уже другое дело.

Мне понравились образы, созданные именитым режиссером, а так же актерское исполнение.

Скарлетт Йоханссон в этот раз сыграла замечательно. По моему ей удалось создать образ романтичной особы, готовой пустится на эксперименты и приключению абсолютно не скрывая своих желаний.

kinopoiskru-vicky-cristina-barcelona-660126

Ребекку Холл я помню только по фильму «Престиж». Вики на мой взгляд типичная женщина с кучей стереотипов, навязанных обществом. Мне она показалась жуткой занудой, ну это мое субъективное мнение, я просто не люблю когда люди постоянно все окутывают стандартами и учат жить «как правильно», обличая все в красивую форму. Конечно, по жизни никто не говорит, что «нужно рубить правду-матку», но всему свое время и место. Думаю как раз именно такого типа женщины любимая «дичь» для мужчин. Охотится на них, а потом бросать или же украшать жилище охотника в лучшем случае их предназначение. Очень хороши были диалоги между Вики и художником, Хуан Антонио называя вещи своими именами, в два счета раскрывает девушку, при чем в первую очередь  для нее самой.

Хавьер Бардем  знойный мужчина. Респект его таланту. Я запомнила его по фильму «Любовь во время холеры», где у него был совсем другой образ романтичного мужчины. Такое замечательное перевоплощение. Теперь приобязательно посмотрю фильмы с его участием «Старикам тут не место» и «Море внутри».

kinopoiskru-vicky-cristina-barcelona-696148

Помимо этих трех колоритных персонажей есть еще один, точнее одна дама, стоящая всех троих — Пенелопа Крус. Экс-супруга художника, сама художница, с  невероятным темпераментом. Ее речи на испанском не оставят равнодушным даже, если испанский Вы не владеете. Очень живая особа не смотря на то, что она постоянно пыталась свести свои счеты с жизнью или помочь другим в этом.

kinopoiskru-vicky-cristina-barcelona-696149

Интересная модель отношений между художником, его бывшей дамой сердца и Кристиной. В таком треугольнике каждый на удивление нашел себя.

kinopoiskru-vicky-cristina-barcelona-727481

Эти отношения еще раз иллюстрировали классику жанра: два страстных и эмоциональных человека вряд ли уживутся рядом, даже, если очень сильно любят друг друга. Кто должен уравновешивать этот огонь и страсть.

kinopoiskru-vicky-cristina-barcelona-727480

У фильма хорошая концовка, не напрягает, не умиляет, а оставляет место для размышлений.

Трейлер:


(фото кинопоиск)

Исполнители:
Режиссеры:
Поделиться →

2 Комментария к Вики Кристина Барселона, Vicky Cristina Barcelona, 2008

  1. Супер фильм! Очень понравился 😉

  2. Так все же любовный треугольник или любовный квадрат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*