663596_web

Потрясающий фильм! Одного не понимаю, почему я его не видела раньше. Очень люблю такой жанр. Филосовская сказка с элементами мелодрамы, плюс еще такой замечательный актерский состав (Кристина Риччи, Джеймс МакЭвой, Кэтрин О?Хара, Риз Уизерспун). Люблю, когда фильм ведется в стиле повестования от лица главного героя.

Очень красивые, яркие и динамичные съемки, Марк Палански постарался на славу.

История такова: «На родившуюся в благополучной семье Пенелопу наложено древнее семейное проклятие, которое может быть снято только, если ее полюбит кто-то «такой же, как она». Скрытая от человеческих взглядов в огромном особняке, она вынуждена бесконечно встречаться с богатыми юношами, которых выбирают ее родители в надежде выдать дочку замуж и разбить проклятие.» (кинопоиск)

Фильм навевает много думок. Так, например, люди мечтающие о славе. В чем ее смысл? Быть на виду и став дорогой обезьянкой, жить с ощущением, что кто-то роется в твоем грязном белье, на мой взгляд сомнительное удовольствие, хотя на вкус и цвет, сами знаете…возможно кто-то умеет «расслаблятся и получать от этого удовольствие».

Принять себя, полюбить самого себя таким, какой ты есть в первую очередь. Как это банально и старо, но актуальности не теряет. Брюнетки хотят быть блондинками, высокие -маленькими и тд и тп и это всего лишь примеры о внешности, не взирая на другие качества, которые мы часто не ценим у себя, но подмечаем у окружащих.

Тема «богатые тоже плачут». Причины, конечно, другие, но факт остается фактом.

Не очень поняла, почему без Риз Уизерспун не обошлось практически не одного постера. Она, конечно,  молодец, правда роль у нее весьма небольшая, хотя забавная.

Для меня немаловажно было присутствие в фильме Джеймса МакЭвой. Нравится он мне, конечно, отрицать не буду))

Tagged with →  
Жанр:
Исполнители:
Режиссеры:
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*