kinopoiskweb

Я думаю все впечатление от фильма могло бы уложиться в двух словах: «Фильм Франсуа Озона». Для  многих этого было вполне достаточно. Но мы не ищем простых путей…

Итак мне посчастливилось посмотреть пусть и не самый последний, но очень талантливый фильм Озона. Похоже, что все фильмы этого режиссера, которое я уже видела ранее неповторимы. Они всегда цепляют за живое, при чем совершенно не навязчиво, но очень цепко. Казалось бы, тема неожиданной смерти уже неоднократно поднималась в современном кинематографе, есть и беспорные  фавориты, как например, «Достучаться до небес». Тем не менее, Озон находит что-то свое, особое и неповторимое. При этом, каюсь,  моментами этот фильм напоминал мне творчество Альмодовара.

Фильм это история молодого, успешного фотографа, жизнь которого перевернулась в тот момент, когда он узнал о надвигающейся смерти от рака.

kinopoiskweb1

Тема смерти всегда сложная, сложно остаться равнодушным. Озон  показывает нам весь внутренний мир и переживания героя по отношению к своим родным, друзьям, любовнику. Как легко может жизнь изменять свои краски: еще вчера она была как цветная фотография и вот мгновением превращается в черно-белый снимок. Хуже и лучше, сложно сказать, просто все по-другому.

prevwcgi4

Практически каждая сцена фильма заставляет задуматься о многом, имеет огромный подтекст, вопрос только, как мы это поймем и примим сами для себя.

Казалось бы известный способ продлить свою жизнь в детях был исключен для человека выбравшего нетрадиционные отношения. Однако Озон находит выход из этой ситуации, какой вы увидете сами.

prevwcgi

Трейлер

Поделиться →

Один комментарий к Temps qui reste, Время прощания, 2005

  1. Посмотрите Время прощания , и этот Озоновский фильм унесет Вас в нечто хрупкое и чувственное, что погрузит Вас в глубокую и атмосферную историю, в которой чувствуется хорошая рука талантливого и неординарного режиссера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*