kinopoiskru-dear-frankie-671571

Добрый английский фильм.

«История о маленьком глухом мальчике Френки, живущем с матерью и бабушкой. Мать Фрэнки, желая защитить его, говорит, что отец мальчика — моряк, ходит на корабле ACCRA и пишет ему письма. На самом деле, послания отправлены ей самой. Но в один прекрасный день Фрэнки узнаёт, что в порт города, в котором они живут, прибывает ACCRA…» (http://ilovecinema.ru/films/56929/)

kinopoisk_web

Фильм очень светлый, но соврешенно не слезливый. Кроме всего прочего, собрал много раздличных номинаций: номинация на премию Британской киноакадемии, приз зрителей на кинофестивале в Лос-Анджелесе, участие на кинофестиваля в Торонто, премия «Золотой зенит» на Монреальском кинофестивале, приз на Международном Кинофестивале в Сиэтле. Хотя, честно сказать, решилась на просмотр после фильма «P.S. I love you», потому что мне был симпатичен Джерард Батлер. Позже наш автор ruby_trump еще больше  заинтересовала меня, хорошо отозвавшись об этом фильме.

Лучше всех, на мой взгляд сыграл Джек МакЭлхоун роль глухого мальчика. Согласитесь это непростая задача.

kinopoiskru-dear-frankie-671573

Думаю именно так, как сыграла Эмили Мортимер, должна была выглядить испуганная женщина, сбежавшая от буйного мужа.

Местами фильм казался мне затянутым, но когда я вспоминала, что фильм английский, мои претензии отпадали. Атомфера фильма, музыка, герои, все очень органично и соотвествует своему происхождению. Очень хороший конец: небольшое удивление и место, чтобы поставить точку оставленно зрителям.


Поделиться →

Один комментарий к Дорогой Фрэнки, Dear Frankie, 2004, Великобритания

  1. С удовольствием посмотрю этот фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*