david_suchet_is_hercule_poirot

Роман Акаты Кристи экранизировался неоднократно, но в моем посте речь идет о сериальной версии 1989-2008гг.

Скажу честно, фанаткой детективов я не являюсь, могу смотреть, могу не смотреть, однако этот сериал с Дэвидом Суше в главной роли не оставляет меня равнодушной. Могу и хочу смотреть и смотреть.

Однажды с «легкой руки» Alice мы посмотрели этот сериал (хотя, конечно, в детстве смотрела его, но в то время, вероятно, я бы увлечена чем-то другим). Серии сменяли одна другую, сюжеты становились узнаваемы, герои любимы и при всем этом сериал не приедался. Постепнно появилисьь любимые сюжеты и мотивы.

200px-david_suchet

Дэвид Суше безусловно изюминка этого сериала. Так же как Ливанов и Соломин остануться для меня лучшем воплощением Шерлока Хомса и Доктора Ватсона, так же и единственным и неповторимым Пуаро будет Дэвид Суше. Казалось бы удивительно, зачем брать на роль бельгийца англичанина, ведь с происхождением Пуаро связан не только его акцент, но и культура, поведение, манеры. Дэвиду Суше удалось невероятное, он воплотил Пуаро в лучших традициях. Если смотреть «Пуаро» на английском, можно насладиться всей прелестью проделанной работы Суше по приобретению франко-бельгийского акцента. Знаменитая походка Пуаро, изобретенная опять Дэвидом Суше, опять же не оставляет равнодушной. Одним словом актер, на мой взгляд, как нельзя лучше воплотил харизму героя Агаты Кристы.

Образ Гастингса так же очень горячо мною любим, особенно в роли Хью Фрейзера. Машины, спорт, светское общение и при всем этом джентельмен с наивностью ребенка. Иногда я пытаюсь представить его образ в наше время, на какой бы машине он ездил бы, каким бы спортом увлекался, занимательная получается картинка.

Полин Моран в роли помощницы Пуаро, разбавляет мужской колектив и как однако удачно! Нет, она, не знойная- женщина, мечта поэта, она Секретарь с большой буквы со всеми ее классификациями, записями и регистрами.

Филипп Джексон в роли, инспектора Джепп, ну просто неотъемлимая часть сериала, серии без него лишены контраста.

Кроме того, эпоха Англии начала XX века меня пленит. Мне нравится наблюдать за модой, манерами, стилем этого времени. Все это буквально завораживает и пленит, как магнит.

Вот таким образом я влюбилась в этот сериал окончательно и бесповоротно. Поэтому, когда мне грустно или наоборот очень хорошо, я смотрю «Пуаро»…

Поделиться →

2 Комментария к Любите ли Вы Пуаро, так, как его любим мы?

  1. Маргарита:

    Полностью согласна с Вашим комментарием. Очень люблю этих актеров. Даже скучала, когда была в отпуске в деревне.

  2. да есть такое дло, вот теперь скучаем потому что уже все пересмотрели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*