otherboleyngirl_1.jpgНе перестаю удивляться, каждому удачному английскому фильму 🙂 На этот раз замечательный фильм режиссера Джастина Чадвик очень меня порадовал. Конечно, я не скажу что «Другая Болейн» это тот самый фильм, который я буду пересматривать томными зимними вечерами, однако посмотреть его стоит! Еще лучше посмотреть на большом экране!

Почему стоит:
Во-первых, воплощена мечта многих мужчин «блондинка-брюнетка в оденом флаконе», да еще и в исполнении таких на мой взгдяд замечательных актрис, как Натали Портман и Скарлетт Йохансон — просто лед и пламень!

003-big.jpg

Во-вторых, любители исторических фильмов насладяться атмосферой 16 века: костюмы, нравы, антураж. Правда, есть и минус, как впрочем всегда и во всем, не пытайтесь сравнивать достоверность истрических фактов в фильме и в исторических источниках, не стоит себя розочаровывать. Хотя фильм и пробудил во мне желание почитать о Анне Болейн, что в принципе тоже можно отнести к одной из причин почему же фильм смотреть стоит, все-таки как никак, хороший повод вспомнить историю.

Так предположительно выглядела Анна Болейн:

anne_boleyn.jpg

О сюжете пара штрихов, не будем портеть всей картины:
История о двух сёстрах Энн и Мэри Болейн, которые боролись за благослонность Генриха VIII, и одна из них даже успела побывать на троне. А что из этого вышло смотрите в кинотеатрах России, Германии и других стран, либо читайте на страницах романа Филиппы Грегори «Другая Болейн» или на просторах нашего старого доброго интернета!

Несколько моих личных впечатлений:
Мне было интересно наблюдать за дворцовыми интригами, казалось бы сколько времени разделяет настоящее и эпоху королей и королев, а люди как были так и остались подвласны все тем же страстям, эмоциям, как и раньше. Тонкости великосветского флирта, чем не интриги в нашем современном мире, стремление к власти!

Два совершенно противоположенных женских характера: всепоглощающая покорность Мэри и холодный расчет Энн, две стороны одной и той же монеты… Король Генрих шестой на мой взгляд изображен слишким инфантильным, хотя какой он был на самом деле остается только догадываться 🙂

otherboleyngirl_8.jpg

Не перестаю удивляться способности некоторых женщин возбуждать в мужчинах страсть, как легко они могут уводить мужчин от любимых женщин, хотя по сути все что им нужно это один раз овладеть объектом своей страсти. Вот и небольшое размышление на тему любовь и страсть!

Все больше я удаляюсь от фильма, поэтому вернемся к «нашим баранам» и при желании посмотрим трейлер к фильму:


Удачи! 🙂

Tagged with →  
Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*