kinopoisk.jpgУ меня нет слов — одни сплошные эмоции, тем не менее я попытаюсь облачить часть из них в слова! Заранее сделаю оговорку, я не читала книги…

Бесспорно это кино войдет в коллекцию моих любимых фильмов, как и у многих эмоциональных и впечатлительных зрителей:)

Удивительно, но по начальным кадрам я так не сказала бы, мое первое впечатление было: что за смешная история, впечатлительный бедный юноша, письма о любви, состоятельный жених… банально и слишком наигранно, в нашем «взрослом мире» что за несерьёзные проблемы?… но в какой-то момент, восприятие меняется: параллели между фильмом и нашей действительностью проясняются. Вспоминается, что хоть раз в жизни мы задавались вопросом, что такое любовь?… иллюзия? движущая сила? право на любовь на закате жизни, печальная история или…? мне кажется, что практически каждый из нас в перерывах между круговертью ежедневных дел вспоминает об этом… этот фильм как раз еще одна возможность заглянуть в свое сердце, другой вопрос хотим ли мы этого, но это собственно и есть Ваш выбор, Вам и решать…


Очень хорошо подобраны актеры, Хавьеру Бардем удалось замечательно передать очарование Флорентино, его харизму, пленяющую женщин. Бенжамин Бретт красив и солиден, как и подобало жениху светской дамы.
В фильме есть и забавные моменты: например дневник женщин Флорентино. Сам факт, что пока он ждал возможности быть со своей возлюбленной, у него собрался послужной список из очень большого количества женщин, черты которых он очень мило подмечал на страницах своего дневника, мог бы удивить, а нет же, все совсем не так…

Есть и грустная история о женщине убитой супругом, узнавшем об измене.

kinopoisk3.jpg

Саундтрек из этого фильма в исполнении Шакиры «Despedida» — номинант на Золотой Глобус в категории лучшая песня.
Есть, конечно, и не очень удавшиеся моменты, например грим, хотя в атмосфере этого фильма это всего лишь капля в море, которая совершено его не портит.

kinopois1k.jpg

Tagged with →  
Поделиться →

3 Комментария к «Любовь во время холеры «,Love in the Time of Cholera,2007

  1. olga:

    очень рада, что порадовал фильм)))а вот насчет грима: он тебе вообще не понравился?просто мы подумали, что главную актрису в конце хорошо загримировали, даже морщинки все видны были, и фигура соответствующая была, интересно: её тоже подделали?или это уже у актрисы всё так в натурале?

  2. мне показалось, что как раз на главной героине очень виден грим, хотя сложно состарить человека, чтобы это не бросалось в глаза
    классный гримм был в фильме «Жизнь в розовом свете» я долго не могла поверить, что актриса молодая Марион, а не другая актриса
    p.s.у тебя получается просмотреть ролики или не идут?

  3. ucds:

    А! Так это по Маркесу фильм!!!
    Давно я уже читал эту книгу. Обязательно в ближайшее время посмотрю фильм. Книга хорошая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*