kinopoiskru-2-days-in-paris-587252.jpgНеожиданно милое кино. Все-таки французское кино радует меня больше, чем к примеру английское в последнее время: больше динамики, чувств и иронии, хотя при производстве картины «Два дня в Париже» не обошлось и без немецкого участия)). На мой взгляд жанр фильма варьирует на грани комедии и драмы, достаточно много ироничных моментов. Одна треть фильма на французском языке (по крайней мере в той версии, что посчастливилось смотреть мне), я думаю, что задумка очень интересная: для тех, кто не знает французского это попытка ощутить себя на месте человека в компании, которая мало того, что имеет свои особенности менталитета и культуры, так и еще непонятна в языков плане, что думаю и добивался режиссёр, ведь речь идет об американце попавшем во французскую среду, хотя дело даже не в национальности, а скорее в принципе, ведь сочетания в жизни возможны разные: немец в Японии, русский в Испании и т.д. и т.п. Для тех кто знает французский язык просто приятно послушать милые)) диалоги героев фильма.

Особо хочется отметить Жюли Дельпи, которая как настоящая «пионерка, комсомолка и просто красавица» выступила режиссёром, сценаристом, композитором и главной актрисой этого фильма, при чем на мой взгляд, достаточно хорошо со своими задачами справилась. Пара фраз из фильма мне очень понравились, например: «как люди могут говорить, что любят безумно, но через миг, совершенно забывать об этом?», «когда я чувствую, что меня могут бросить, я бросаю первой», «спать с настоящими, чтобы забыть прошлых» и т.д. и т.п. Думаю все-таки смотреть интереснее, поэтому на этом и откланяюсь!

kinopoiskru-2-days-in-paris-583968.jpg

kinopoiskru-2-days-in-paris-587248.jpg

Кино:
Исполнители:
Поделиться →

3 Комментария к «2 Days in Paris», «Два дня в Париже «, 2007

  1. Класс! Хорошая рецензия на хороший фильм. Мне он понравился своим реализмом, и фразы которые ты нашла в нем, действительно жизненные.. Интересно, что каждый слышит свои. Мне например запомнилось «..чтобы отношения действительно были настоящими и вечными, нужно рассказать друг-другу все из жизни до их начала..» Добавлю от себя: чтобы не попадать в ситуацию, какая была у главных героев.

  2. У героини был милый «лебенслауф»)) я от нее такого не ожидала!

  3. Оценила значит, ага 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*