241.jpg Сегодня посмотрела фильм режиссера Майкла Уинтерботтом «Сильное сердце». Обычно я не смотрю подобные фильмы, как впрочем и стараюсь не слушать происходящего в мире особенно в отношении политики. Отгораживаться от просходящего в мире можно конечно по разным причиным, для кого-то это страх, разочарование, кто-то погружен в свой мир и не смотрит глобально, занимаясь делами насущными, тем не менее рано или поздно, внешний мир дает знать о себе. И на мой взгляд пусть это будет в виде такого фильма, чем реальной действительности разрушающей спокойную обывательскую жизнь.

Фильм построен в документальном духе и не смотря на то, что конец трагедии ни для кого не секрет, он не позволяет оторваться от экрана. Некоторые критики уличают Джоли в недостаточной эмоциональной передачи чувств ее героини, но на мой взгляд это лишь поверхностный взгляд, держась и не устраивая истерик и вселенскую скробь, она и дала шанс выжить себе и своему еще не родившемуся ребенку.

Думаю фильм заслуживает внимания, не смотря на то, что по кассавым сборам, он неудачен , в связи с чем возможно появится в России только на DVD.

Краткая история:

В январе-феврале 2002 года история похищения и гибели руководителя южно-азиатского бюро Wall Street Journal Дэниела Перла обошла весь мир. Журналист находился в Карачи вместе со своей женой Мэриан и расследовал возможную связь между «башмачным» бомбистом Ричардом Ридом, Аль-Каидой и спецслужбами Пакистана.
23 января 2002 года Перл был похищен террористами и впоследствии обезглавлен. На момент смерти мужа Мэриан была на шестом месяце беременности. В основе драмы английского режиссера Майкла Уинтерботтома лежит книга Мэриан Перл «Большое сердце: Храбрая жизнь и смерть моего мужа Дэнни Перла».

Источник

picture.jpg Даниэль Перл

18.jpg Мэриэн Перл с сыном

Поделиться →

2 Комментария к Сильное сердце /Mighty Heart/

  1. ucds:

    Я бы посмотрел бы этот фильм.
    Одно никогда не пойму — зачем после такой трагедии писать книгу?

  2. думаю во-первых она журналистка, а во-вторых тем самым она привлекает внимания общественности к происходящему, она так же фонд основала в целях улучшения коммуникации между народами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*